当前位置: 首页 > 学术活动 > 活动预告 > 正文

第七届ISETS能源转型论坛(2022)征文第一轮通知

作者:中国矿业大学碳中和与能源战略智库   来源:      发布日期:2022-09-20   浏览:

继成功举办六届论坛后,国际能源转型学会(ISETS)第七届能源转型论坛将于2022年11月20日举办。

本次论坛由国际能源转型学会、中国矿业大学经济管理学院、中国矿业大学碳中和与能源战略智库主办,中国能源金融联盟与中国优选法统筹法与经济数学研究会气候金融研究分会协办。

征文主题

本次论坛主题为“能源转型的现实挑战与路径选择”。当前,全球能源危机和极端天气频发为各国能源转型带来了严峻的挑战,“统筹供应安全与低碳转型”成为能源可持续发展的必然选择。围绕不确定性环境下的能源绿色低碳转型与能源供应安全,本次论坛特别关注政治、经济、环境、社会、科技、区域等多维视角的能源转型研究,包括能源转型驱动机制、碳市场与能源转型、化石能源产业转型、低成本减煤路径、新能源有序开发与可靠供应、区域能源转型战略、能源转型风险、能源应急保障等。

论文投稿与评审

组委会将组织专家择优选取论文入选论坛进行深入研讨,每篇文章邀请1-2位专家点评,本次活动得到期刊International Journal of Mining Science and Technology、环境经济研究和中国矿业大学学报(社会科学版)的支持。

欢迎海内外学者投稿,投稿者需要首先在www.isets.org网站注册成为免费会员。参会需要提交论文全文,投稿请发送邮件至events@isets.org

会议时间

征稿截止日期:2022年11月5日

入选通知日期:2022年11月15日