当前位置: 首页 > 学术活动 > 活动预告 > 正文

环境经济与管理研究中心学术报告

作者:中国矿业大学碳中和与能源战略智库   来源:      发布日期:2021-11-17   浏览:

报告题目-1:效率评价方法在电厂运营优化中的应用-基于多阶段方向距离函数和模式匹配的算法

报告题目-2:高水平实证研究的理论与写作

报告人:朱磊,北京航空航天大学经济管理学院教授、博士生导师

时间:2021年11月19日下午14点

地点:经济管理学院B117

腾讯会议号:702 2489 1668

报告人简介:朱磊,北京航空航天大学经济管理学院教授、北航能源与环境政策研究中心副主任、《气候变化研究进展》期刊青年编委。主要从事能源经济领域研究,聚焦于能源技术的评价方法与决策优化。基于研究成果共发表学术期刊论文百余篇。1篇论文入选INFORMS运筹学教材;1篇论文被国际能源署(IEA)发布的报告引用;多篇论文被世界银行(World Bank)发布的研究报告引用。参加了国家科学技术部组织的碳捕获与封存技术路线图制定,国家能源局组织的国家能源投融资战略研究;开发的“碳交易市场仿真系统”被应用到重庆市碳排放交易试点的实践中,获重庆市科技进步奖二等奖。担任国际能源经济学会(IAEE)亚洲与太平洋地区常务理事、第四次《气候变化国家评估报告》的章节领衔作者;中国“双法”研究会低碳发展管理委员会常务委员、东亚东盟经济研究中心(ERIA)能源补贴移除的策略与影响工作组专家等;担任Energy Economics、International Journal of Greenhouse Gas Control等5份国际学术期刊客座主编;应邀在多个国内外学术会议上做大会报告和特邀报告,并多次应邀出访新加坡国立大学、香港中文大学、瑞典哥德堡大学等学术机构。

欢迎全校师生参加!

主办单位:

中国矿业大学碳中和与能源战略智库