当前位置: 首页 > 新闻动态 > 中心新闻 > 正文

吕涛教授应邀到徐州市委党校作碳中和专题讲座

作者:中国矿业大学碳中和与能源战略智库   来源:      发布日期:2021-06-19   浏览:

618日上午,徐州市委党校主体班淮海论坛时间,邀请了中国矿业大学吕涛教授为第十八期(1)、(2)班的县处级干部、第八期镇(街道)党政正职、选调生培训班的全体学员作气候变化与碳中和——的专题知识讲座。

吕教授用深入浅出的语言为大家详细介绍了碳达峰和碳中和的具体内涵,指出其衡量主体可以是全球、国家、地区、企业或者个人,和我们每个人的生活都是紧密相关的。吕教授也为学员们剖析了我国在碳达峰、碳中和的努力将会给我国经济发展、能源安全、国际竞争力带来的重要意义,强调实施碳达峰、碳中和政策的必要性。对于中国实现双碳目标的挑战,吕教授也做了具体分析并提出针对性对策。最后吕教授指出,未来随着相关政策工具的应用、体制机制建设的完善和基础能力的提高,我国一定会在实现双碳目标上走的更稳更快!